Anemia Ferropriva

Independente da fase da gestação, é muito importante que a mulher tenha sempre uma dieta saudável, rica em frutas, verduras, legumes, castanhas e cereais integrais, além de evitar as gorduras saturadas, o açúcar e a farinha branca.

Mesmo assim, ela precisará de um maior aporte de ferro, em torno de 30 mg/dia no segundo e terceiro trimestre para evitar anemia, complementa a ginecologista e obstetra do Hospital e Maternidade São Luiz Itaim, Dra. Mariana Halla. Ácido fólico 400-800 mcg/dia, principalmente no primeiro trimestre, e cálcio de 1.000 a 1.300 mg/dia, especialmente nos últimos meses de gestação, quando ocorre a mineralização dos ossos do feto.

De forma geral e resumida, a ginecologista e obstetra do Hospital e Maternidade São Luiz Itaim destaca:

1. Primeiro trimestre: ácido fólico, prevenção de defeitos do tubo neural e lábio leporino.

2. Segundo trimestre: ferro e prevenção da anemia ferropriva.

3. Terceiro trimestre: cálcio e a mineralização óssea, ômega 3 e formação do cérebro e retina fetal.

Foto: Shutterstock

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